...

Блог

Почему в попытке исправить ситуацию, человек не может выйти из лабиринта? Схема тела

0910
Особенности мозга

Почему в попытке исправить ситуацию, человек не может выйти из лабиринта? Схема тела

Потому что в мозгу присутствует информация, мешающая это сделать. У каждого человека есть своя схема тела, её ещё называют образом тела. То есть люди, на основе своего личного опыта, мнения окружающих и различных обстоятельств, формируют собственное представление о себе. Согласно ему и складывается схема тела.

То, что этим процессом руководит мозг, сомнений не остаётся. Вот представьте, сколько раз за ночь вы можете коснуться своего лица рукой, или даже хлопнуть себя по щеке, если вам приснится, что ваше лицо атакует комар. Но вы же не просыпаетесь от каждого такого ободряющего жеста? Не просыпаетесь. Потому что мозг знает, что эта рука принадлежит именно вам, и, вообще, где эта часть тела и другие находятся. А теперь представьте, что кто-то несильно коснётся вашего лица той же ночью, тогда мозг разбудит вас, и скажет примерно следующее: «Вставай, соня, на нашей территории чужак, нас трогают. Хотим мы этого? Открой глаза, проверь кто это.» Развитие событий может быть разнообразным. Либо это ваш близкий человек касается вас, тогда вы спокойно улыбаетесь ему и продолжаете свой сон. Ну, а если вы живёте один, то подобные ночные ласки разбудят вас намного быстрее. Можете пофантазировать о дальнейшем развитии событий. А мы вернёмся к главному.

Итак, у каждого человека свой образ тела, и не всегда он верный. Под давлением обстоятельств и определённого склада жизни, накопившихся проблем, представление о схеме тела искажается, и мозг начинает руководить парадом в соответствии с ложно сформированной инструкцией. То есть схема тела – это и есть инструкция по работе мозга. Поэтому не стоит удивляться, что человек не может выйти из лабиринта, согласно имеющейся инструкции. Её, то есть схему тела нужно менять, чтобы начать действовать непривычным способом и покинуть, наконец, эти старые дебри. Как это сделать, расскажу в следующей статье. А пока пример.

Если девушка страдает анорексией, то все вокруг видят, что у неё совсем не осталось мышечной массы. В то время, как она умудряется находить в своём отражении в зеркале лишние килограммы. Никакие уговоры близких и друзей не способны изменить её мнение о себе, и, тем более, реализовать попытки хоть немного покормить. Успех в избавлении от анорексии возможен, если сначала изменить схему тела в мозгу с помощью психологических бесед и упражнений, а потом уже можно начинать пищевой прикорм небольшими порциями. Вот такую огромную роль играет собственная схема тела, сформированная в нашем мозгу. Если человек долгое время блуждает по лабиринту, то нужно первым делом менять образ тела в мозгу.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.