...

Блог

Как начать менять жизнь к лучшему? Решение проблем

0908
Особенности мозга

Как начать менять жизнь к лучшему? Решение проблем

Это пост подразумевает, что вы уже загрузили мозг ранее выставленными здесь статьями с научно доказанной информацией.

1)   Осознать, что мозг принимает решения без вашего ведома на основе той информации, которую имеет.

2)   Загрузить мозг информацией о том, что все процессы в организме происходят по своим физиологическим законам, на которые вы не можете повлиять силой воли, но можете направлять их в нужное русло с помощью специальных упражнений и создавать, тем самым, благоприятные условия для изменений.

3)   Понять, что проблема является в вашем мозге Доминантой, которую надо перебивать, менять. Если вы очень голодны, то это станет для вас Доминантой. У вас есть два способа избавиться от неё. Первый способ – это внутреннее воздействие, когда вы поедите, она исчезнет. Второй способ – это внешнее воздействие, когда начальник залетит к вам в отдел и выгонит вас со скандалом, то вы забудете о голоде, изменив доминанту. Это как пример. В реальной жизни вы можете найти другие доминанты, не обязательно негативные. Наоборот, они должны быть вам интересны и требовать огромного внимания с вашей стороны.

4)   Осознать, что все ваши мысли и поведение – это паттерны, привычки, цепочки условных рефлексов, то есть механизмы мозга, руководящие вами исподтишка. Подобные автоматизмы мозга помогают вам всё делать на автомате, не задумываясь об этом: чистить зубы, держать ложку, писать, читать. Но это нужные для выживания автоматизмы, а есть и ненужные: однотипное реагирования на критику, зависимости (от алкоголя до соцсетей), иррациональные установки (все мужики козлы, все бабы стервы и др.), компульсивные действия, ритуалы (проверить пять раз, а закрыта ли дверь, нельзя наступать на чёрточки, закрыть крышку унитаза, а то денег не будет, переедание и др.). Подобные стереотипы называют динамическими, так как их можно изменить. На это нужно время. Если вы длительный период не будете подкреплять их своими действиями, эмоциями, мыслями, то нейронные связи в головном мозге распадутся. И нейроны, которые ранее обслуживали вашу болезнь, устремятся к новой доминанте, и привычка исчезнет.

5)  Беречь нервную систему. Следить за информацией, которая поступает в мозг. Перестать интересоваться: негативными событиями соседей, друзей, коллег, города, страны, мира. Направить все силы на изучение новой положительной информации. Только вслушайтесь: «Мы не знаем того, чего не знаем». То есть, если мы не знаем, это не значит, что этого нет. Мы не знаем какова мощь нашего мозга на самом деле, но то, что учёные нам сообщают каждый раз что-то новое и удивительное, это факт. Поэтому необходимо надеяться на себя, на способности нашего мозга, работать с ним. Наш мозг состоит из нижнего мозга (рептильного, древнего, отвечает за наши инстинкты, как у животных) и верхнего (неокортекса, интеллектуального, приобретённого в процессе эволюции). Поэтому мы можем рассчитывать на чудеса рептильного, и на контроль верхнего.

Наравне с интеллектуальной работой, нужно проводить работу с нервной системой, выполнять специальные упражнения. Об одном из них я уже говорила в этом сообществе.

На первом этапе этого достаточно, чтобы начать путь к решению проблемы. О новых способах, методах, упражнениях буду рассказывать на этом канале. Мозгу нужна новая, положительная, научная информация.

Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare
Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.